A temperatura ideal







Agora vamos aprender como degustar um vinho passo a passo!

É uma arte, mas vamos ensinar como: >Temperatura: a influência da temperatura sobre nossos sentidos e a sensação de frescor na boca e na garganta faz parte do prazer de beber e de se refrescar. Preste muita atenção à temperatura recomendada. Em muitos casos está indicada no rótulo da garrafa. Os tintos devem ser servidos entre 14 a 16ºC quando não tiverem tanto tanino. De 16 a 18ºC quando tiverem um pouco mais de corpo (a maioria dos vinhos) e de 18 a 20ºC os mais encorpados. Em todos os casos, a temperatura do vinho deve estar abaixo da temperatura ambiente. Dica: aqueles que não tiverem termômetros, tomem como base que uma bebida com 17ºC é bem “fresca”. Por exemplo, em geladeira, leva-se uns 30 minutos ou mais para que 750ml de vinho fique nesta temperatura em um dia nem muito frio e nem muito quente. Para os vinhos brancos recomenda-se que sejam servidos a uma temperatura entre 8 e 12ºC. >Marina Espumante, da vinícola espanhola, Bodegas Bocopa, com 100% Moscatel de Alexandria. No nariz mostra-se potente, elegante e fino devido notas cítricas e de frutas tropicais. Na boca apresenta toques frutados e bolhas finas que o tornam refrescante, leve, delicado e balanceado. Harmoniza bem com petit fours, como “Welcome Drink” ou acompanha sobremesas leves e frutas. >W of Paine Chardonnay, da vinícola chilena, W of Paine, com 100% Chardonnay. Aromas de fruta madura, abacaxi e notas de azeitonas. Na boca persistência média, leve, fresco e corpo refrescante. Acidez suculenta e frutas com notas minerais. Ideal com ostras, peixe e carnes brancas. Gostou? conheça nossos vinhos, peça pelo e-mail: ricardo@wineloversjf.com.br ou whathsApp 32 99987-2728 ( clique aqui http://bit.ly/2EBxEnT )

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