Decantar é preciso?

Atualizado: 23 de Jun de 2018


Vamos aprender mais uma palavra do mundo do vinho: decantação.

É cada vez mais frequente nos restaurantes o uso de garrafas de cristal ou vidro transparente em que servem os vinhos substituindo as garrafas originais.

O nome deste recipiente é “Decanter”. Na verdade, existem basicamente duas razões para se decantar um vinho; a primeira para separar o líquido de seus sedimentos (decantação) em vinhos não filtrados, como na grande maioria dos vinhos de longa guarda, e a segunda para “amaciar” os vinhos mais jovens e de média guarda e nesse caso o termo correto a ser aplicado é aeração, mesmo que isso seja feito num decanter.

Decanta-se os vinhos mais jovens e cheio de corpo para que, em contato com o oxigênio, eles possam liberar seu buquê mais rapidamente e assim suavizar os taninos.

Uma dica é para aqueles que não o possuem em casa, recomenda-se abrir o vinho (com no mínimo) duas horas de antecedência.

Tim-Tim!!

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